Casette di pan di zenzero realizzate dai nostri ragazzi
Per le pareti della casetta...ma si
possono utilizzare anche le casette di Ikea già fatte!
Burro : 300g
Farina: 1 Kg
Spezie miste
(cannella macinata, zenzero macinato, chiodi di garofano): un pizzico
Acqua: un
bicchiere
Bicarbonato:
un cucchiaio
Zucchero: 200
g
Per la glassa
Zucchero a
velo: 300 g
Albume: uno
Per decorare
Caramelline,
perline di zucchero, gelatine....e tutto quello che vi piace!
Unire il
burro e lo zucchero, aggiungete le
spezie e il bicarbonato, poi l’acqua e parte della farina.
Incorporare
il resto della farina. Lasciare riposare l’impasto nel frigorifero per due ore.
Stendere l’impasto e ricavare le
seguenti forme
- n. 2
tetti: misura 22 cm x 10 cm
- n. 2
pareti laterali: misura 18 cm x 10 cm
- n. 2
facciate: misura 13 cm x 10 cm x 8 cm
Assemblare le pareti con la
glassa, oppure con il caramello.
Ricoprire il tetto con la glassa, usando eventualmente un Sac à poche; decorare con caramelle, perline ecc....
Nessun commento:
Posta un commento