venerdì 23 dicembre 2016

Natale 2015

Casette di pan di zenzero realizzate dai nostri ragazzi

Per le pareti della casetta...ma si possono utilizzare anche le casette di Ikea già fatte!
Burro : 300g
Farina: 1 Kg
Spezie miste (cannella macinata, zenzero macinato, chiodi di garofano): un pizzico
Acqua: un bicchiere
Bicarbonato: un cucchiaio
Zucchero: 200 g
Per la glassa
Zucchero a velo: 300 g
Albume: uno
Per decorare
Caramelline, perline di zucchero, gelatine....e tutto quello che vi piace!
Unire il burro e lo zucchero,  aggiungete le spezie e il bicarbonato, poi l’acqua e parte della farina.
Incorporare il resto della farina. Lasciare riposare l’impasto nel frigorifero per due ore.
Stendere l’impasto e ricavare le seguenti forme
  1. n. 2 tetti: misura 22 cm x 10 cm
  2. n. 2 pareti laterali: misura 18 cm x 10 cm
  3. n. 2 facciate: misura 13 cm x 10 cm x 8 cm
Assemblare le pareti con la glassa, oppure con il caramello.
Ricoprire il tetto con la glassa, usando eventualmente un Sac à poche; decorare con caramelle, perline ecc....

 

 

Nessun commento:

Posta un commento